Receitas deliciosas, bifes.


Bifes Sofisticados

Receita de Bifes Sofisticados

Receita de Bifes Sofisticados

Uma roupagem nova para seus bifes. Uma delícia!
Sempre que for fritar bifes, aproveite-se desta receita de bifes sofisticados.

Ao vinho
Ingredientes
  • Talos de hortelã e salsicha
  • ½ Copo de vinho tinto ou branco seco
  • Sal
  • páprica ou pimenta-do-reino e 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Pique bem miúdos os talos de hortelã e salsicha e, misture com o vinho, o sal e a pimenta. Reserve. Frite os bifes, retire e coloque a manteiga na frigideira onde fritou os bifes e acrescente a mistura reservada. Espere ferver e derrame sobre os bifes. Sirva a seguir.

Molho madeira

Ingredientes
  • 1 Cálice de vinho Madeira ou vinho tinto
  • 1 E ½ xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 Colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 Colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 Colher (sopa) de manteiga e cogumelos fatiados
Modo de preparo
Doure a manteiga com a cebola ralada. Acrescente 1 colher de farinha de trigo tostando-a um pouco e acrescente o caldo de carne. Passe tudo por uma peneira de metal, acrescente os cogumelos e o vinho. Aqueça a mistura e sirva a seguir sobre os bifes.

Molho Mostarda


Ingredientes do molho
Ao terminar a fritura dos bifes, aproveite a gordura da frigideira, despejando nela a mistura do molho. Deixe dar uma fervida e despeje sobre os bifes. Sirva a seguir.
  • ½ Copo de água; 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 Colher (sopa) de mostarda
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
Bifes fritos.
Modo de preparo:  Misture em uma tigela todos os ingredientes do molho.

Ao molho inglês

Ingredientes
  • ½ Lata de creme de leite
  • 1 Colher (chá) de molho inglês
  • 1 Cebola grande picada e 4 tomates sem peles e sem sementes, picadinhos.
Modo de preparo

Depois de fritar os bifes, retire-os e acrescenta na frigideira a cebola e os tomates e dê uma refogada até os tomates se desmancharem. Tempere esse refogado a gosto com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o molho inglês e retire do fogo. Coloque o creme de leite, misture bem e coloque sobre os bifes, servindo-os a seguir.

(Retirado do blog Receitas da Mãe)

Beijinhos

Alexandra Melo

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