Sobremesa de Natal - Manjar de Coco com Ameixas

Estamos em contagem regressiva para o Natal, e vocês já decidiram as sobremesas da Ceia de Natal??
Essa semana vamos saborear aqui, as deliciosas sobremesas de Natal.
 
Receita do Buffet Saint Morit'sIngredientes

 manjar-de-coco-com-ameixas

Manjar:
- 8 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 100g de coco ralado

Calda:
- 3 xícaras (chá) de ameixas secas sem caroço
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 140ml de água

Modo de preparo do manjar:
Coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado em uma panela. Misture bem, leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um copo de leite. Mexa sempre até engrossar e formar um mingau grosso. Aguarde mais 1 minuto e despeje tudo em uma forma untada ou simplesmente molhada. Deixe esfriar e deixe na geladeira por 6 horas.

Para fazer a calda:
Enquanto seu manjar engrossa na geladeira, prepare a calda. Leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda. Na hora de servir, vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda, decore com ameixas e bom apetite!



bom-apetite

0 comentários:

Postar um comentário