Essa semana vamos saborear aqui, as deliciosas sobremesas de Natal.
Receita do Buffet Saint Morit'sIngredientes
Manjar:
- 8 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 100g de coco ralado
Calda:
- 3 xícaras (chá) de ameixas secas sem caroço
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 140ml de água
Modo de preparo do manjar:
Coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado em uma panela. Misture bem, leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um copo de leite. Mexa sempre até engrossar e formar um mingau grosso. Aguarde mais 1 minuto e despeje tudo em uma forma untada ou simplesmente molhada. Deixe esfriar e deixe na geladeira por 6 horas.
Para fazer a calda:
Enquanto seu manjar engrossa na geladeira, prepare a calda. Leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda. Na hora de servir, vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda, decore com ameixas e bom apetite!
0 comentários:
Postar um comentário