DOCE E PICOLÉ DE AMENDOIM

Deus nunca foi visto por alguém. O Filho unigênito, que está no seio do Pai, esse o revelou.            João 1:18


Oiii meninas(os)!
Eu não sei se é permitido colocar aqueeeeele nome aqui, porque tem essas coisas de patentes, marca registrada, então, por prudência, preferi só digitar DOCE DE AMENDOIM..rss.
As crianças amam, compramos aos montes. Vamos fazer?Fica igualzinho(mais gostoso!). Pode ser bem fininho, ou mais grosso. O melhor de tudo é que podemos fazer duas sobremesas numa única receita. 

Ingredientes:
500gr de amendoim
açúcar quanto baste
1 pitada de sal

Botando a mão na massa:

Colocar o amendoim num tabuleiro, e torrar no forno. Quando estiver bem moreninho, retirar e esperar esfriar. Esfregar entre as mãos para retirar a 'pele', a casca vermelhinha do amendoim.   Pode ser em peneira grande, ou de outro jeito que preferir. Feito isso, bater no liquidificador, aos poucos(mas quem tem processador, ou triturador, pode também). Depois de triturado, colocar num pote, adicionar a pitada de sal, e açúcar suficiente para adoçar.
Fica como farelo, ou um pó, bem fininho, depende do triturar. Está pronto. 

O picolé:
Pega um pouco do amendoim torrado, já triturado, e coloca para bater com mais açúcar, e leite. Colocar nas formas. Congelar. 




Um olho no amendoim, outro no TNT grosso, que ganhei da Liliane(http.paulamar.blogspot.com.br). Já estou fazendo arte...


No próximo post vocês vão saber qual peça estou fazendo...
Beijos....


0 comentários:

Postar um comentário