Peru Natal Feliz
Receita de Peru Natal Feliz
Ingredientes para o Peru
- 1 Peru de 4 kg
- 4 Cubinhos de caldo de galinha
- ½ Xícara (chá) de maionese
- 1 Xícara (chá) de suco de laranja
- 1 Cebola média ralada
Ingredientes para o molho
- 1 Xícara (chá) de suco de laranja
- 1 Colher (sopa) de amido de milho
Ingredientes do Recheio
- 1 Xícara (chá) de salsa picadinho
- 3 Xícaras (chá) de pão cortado em cubinhos, torrado
- 1 Cebola média picadinha
- ½ Xícara (chá) de maionese
- 1 Xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ Xícara (chá) de castanhas picadas
Modo de preparo do Peru
Dissolva no suco de laranja, os cubinhos de caldo de galinha. Acrescente a maionese, a cebola e tempere o peru por dentro e por fora.
Deixe repousando por 2 horas.
Deixe repousando por 2 horas.
Modo de preparo do Recheio
Refogue o salsa e a cebola na maionese por 5 minutos. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Recheie o peru e feche-o costurando-o com linha forte. Coloque em uma assadeira e acrescente 1 xícara (de chá) de água. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 3 horas aproximadamente. Retire o papel e deixe no forno até dourar. Reserve.
Modo de preparo do molho
Retire o molho que sobrou na assadeira e passe-o por uma peneira. Acrescente o amido de milho, dissolvido no suco de laranja. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Sirva com o peru.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 8 porções.
Antes de servir o peru; não esqueça de retirar delicadamente a linha que foi usada para fechar o peru.
Poderá, se preferir, colocar junto com o peru para assar; cubos de batatas apenas temperado com sal.
Antes de servir o peru; não esqueça de retirar delicadamente a linha que foi usada para fechar o peru.
Poderá, se preferir, colocar junto com o peru para assar; cubos de batatas apenas temperado com sal.
Alexandra Melo
(Retirado do blog Receitas da minha Mãe)
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