Mousse com Calda de Romã
Receita de Mousse com Calda de Romã
Ingredientes da Mousse
- 3 Claras
- 3 Colheres (sopa) de açúcar
- 250 Gramas de chocolate branco ou preto
- 1 Lata de creme de leite
Ingredientes da Calda
- ¼ Xícara (chá) de groselha
- ½ Xícara (chá) de água
- 1 Colher (sobremesa) de suco de limão
- Sementes de 3 romãs
Modo de Preparo da Mousse
1. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo até obter picos firmes.
2. Derreta o chocolate em banho-maria, retire do fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem.
3. Depois, misture delicadamente o creme de chocolate com as claras.
4. Coloque em taças e leve para gelar.
Modo de preparo da calda
1. Coloque em uma panela a água, a groselha e leve ao fogo alto.
2. Quando ferver, desligue o fogo, acrescente as sementes de romã e, por último, acrescente o suco de limão.
3. Mexa e deixe esfriar.
4. Ao servir a mousse, poderá servi-la já com a calda ou com a calda à parte.
Dicas de Mãe
Rendimento de 6 porções.
A parte branca que envolve a polpa da fruta, não deve ser consumida. Os benefícios da fruta estão nas sementes.
Se escolher chocolate escuro; utilize o meio amargo.
A parte branca que envolve a polpa da fruta, não deve ser consumida. Os benefícios da fruta estão nas sementes.
Se escolher chocolate escuro; utilize o meio amargo.
Alexandra Melo
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