Receitas deliciosas.


Bife de pimenta

Ingredientes:

                         Bifes de Vaca
                         2 Dl de Natas
                         1 Dl de Vinho Branco
                         1 Colher de sopa de Vinho do Porto
                         3 Colheres de sopa de Óleo
                         1 Colher de sopa de Pimenta em grão esmagada
                         Sal e Pimenta q.b.

Preparação:


1.                      Limpe os bifes de peles e nervos e deixe a gordura enquanto cozinha o bife, para dar mais sabor. Coloque a frigideira com uma colher de óleo em lume forte.
2.                      O segredo do bom bife está no fritar. Frite os bifes um a um com pouco óleo bem quente, e virando-os dos dois lados sem interrupção. Não deixe o bife parado na frigideira, ele vai soltar água e endurecer.
3.                      O bife estando dourado dos dois lados retire-o da frigideira e tempere-o a seu gosto com sal e pimenta e reserve-o em local quente. Faço o mesmo com os restantes bifes.
4.                      No final, escorra a gordura da frigideira, leve-a de novo ao lume, junte o vinho branco, deixe ferver, adicione as natas, o Vinho do Porto e uma pitada de sal, a pimenta em grão esmagada e deixe ferver até ficar um molho cremoso.
5.                      Regue os bifes com o molho e sirva-os com guarnição a gosto. Decore a gosto.
 ( Retirado da pagina, A cozinhar, Ana Gonçalves)

Beijinhos
Alexandra Melo


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