Bife de pimenta
Ingredientes:
Bifes de Vaca
2 Dl de Natas
1 Dl de Vinho Branco
1 Colher de sopa de Vinho do Porto
3 Colheres de sopa de Óleo
1 Colher de sopa de Pimenta em grão esmagada
Sal e Pimenta q.b.
Preparação:
1. Limpe os bifes de peles e nervos e deixe a gordura enquanto cozinha o bife, para dar mais sabor. Coloque a frigideira com uma colher de óleo em lume forte.
2. O segredo do bom bife está no fritar. Frite os bifes um a um com pouco óleo bem quente, e virando-os dos dois lados sem interrupção. Não deixe o bife parado na frigideira, ele vai soltar água e endurecer.
3. O bife estando dourado dos dois lados retire-o da frigideira e tempere-o a seu gosto com sal e pimenta e reserve-o em local quente. Faço o mesmo com os restantes bifes.
4. No final, escorra a gordura da frigideira, leve-a de novo ao lume, junte o vinho branco, deixe ferver, adicione as natas, o Vinho do Porto e uma pitada de sal, a pimenta em grão esmagada e deixe ferver até ficar um molho cremoso.
5. Regue os bifes com o molho e sirva-os com guarnição a gosto. Decore a gosto.
( Retirado da pagina, A cozinhar, Ana Gonçalves)
Beijinhos
Alexandra Melo
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