Bolo de Chocolate Alasca
Ingredientes:
- 350 gr de Bolo(Restos de bolo ou de compra)
- 4 Colheres de sopa de Rum
- 25 gr de Amêndoa moída
- 1 l de Gelado de chocolate
- 4 Claras de ovo
- 150 gr de Açúcar
- Umas pedrinhas de sal para as claras
- Chocolate granulado q. b.
Preparação:
Corte o bolo em pequenas fatias e forre um prato refractário.
Regue com o rum e polvilhe com a amêndoa.
Coloque por cima, montinhos de gelado, que deve estar ligeiramente amolecido, de forma a obter uma forma ovalada. Leve ao congelador até ficar bem rijo.
Ligue o forno a 220 º C.
Entretanto, junte umas pedrinhas de sal às claras e bata-as em meio castelo. Junte depois o açúcar e continue a bater até chegar a merengue.
Retire o prato do gelado do congelador e cubra com o merengue. Leve ao forno, apenas até dourar. Decore com chocolate granulado e sirva logo de seguida.
Que delicia agora comia uma fatia, ou mais do que uma.
(Retirado do Site A Cozinhar)
Beijinhos
Alexandra Melo
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