Receitas deliciosas, carnes.

Lombo de Porco no Forno com Ananás e Especiarias ingredientes para 7 pessoas:
1 Lombo de porco com cerca de 1200g
1 Ananás ou abacaxi fresco cortado em rodelas meia-lua sem a parte dura do meio
70g de manteiga
80 Ml de Vinho do Porto
200 Ml de vinho branco
Sumo de uma laranja
1 Cubo ou uma embalagem de caldo natural de galinha ou de carne
1 Colher de chá de sementes de cominhos
1 Estrela de anis
Sal q.b.
Mistura de 5 pimentas q.b.
Colorau q.b.
Preparação:

1. Corte a carne em fatias finas sem separar do lombo.
Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno com a parte de baixo virada para cima.

2. Tempere a carne de ambos os lados com sal, a mistura das 5 pimentas, o colorau e as sementes de cominhos.
Entre cada fatia de carne, coloque uma rodela de ananás.
Coloque no tabuleiro a estrela de anis, o cubo de caldo, o vinho branco, o sumo de laranja, o Vinho do Porto e a manteiga cortada em pedaços.

3. Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe assar aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
Depois da carne bem passada, retire.
Sirva acompanhado de arroz de açafrão, árabe ou de manteiga.

E está pronto a servir.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!

Valores Nutricionais:
Total: Calorias: 2615 kcal | Lipídios: 122,4g | Hidratos de Carbono: 77,3g | Proteínas: 250,4g
Por pessoa: Calorias: 373,6 kcal | Lipídios: 17,5g | Hidratos de Carbono: 11g | Proteínas: 35,8g
Tempo de preparação: 1 hora e 45 minutos
Custo total: 8.50 € | Custo por pessoa: 1.21 €








 
Este prato de lombo de porco é económico e leve.
Devido à utilização do ananás facilita a digestão.
Espero que gostem, bom apetite!

Eu gostoooo

(Retirado do site Sabor Intenso)

Beijinhos

Alexandra Melo






 

 



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