Receitas Deliciosas, carne.

Receita de Pernil de Carneiro ao Vinho

Já experimentou pernil de carneiro? Que tal inovar nas festas de fim de ano? Experimente!
Ingredientes
Receita de Pernil de Carneiro ao Vinho
  • 1 pernil de 3k de carneiro
  • 500 ml de vinho tinto seco
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 copo de vinagre de maçã
  • 100 gramas de margarina
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cabeça de alho
  • 10 folhas de manjericão
  • 1 ramo de alecrim
  • ½ noz moscada ralada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 100 gramas de uvas sem caroços
  • Pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
1.      Com o pernil limpo sem a glândula, fure-o com um garfo para que absorva melhor o tempero.
2.      Tempere com sal, alho, manjericão, alecrim, vinagre, suco de laranja, a noz moscada e deixe no tempero por no mínimo 12 horas.
3.      Em uma panela grande e larga, em fogo baixo, refogue o pernil com a margarina e a cebola cuidando para que não grude. Quando estiver secando, acrescente as uvas, o vinho, a pimenta e deixe reduzir.
4.      Quando o molho estiver encorpado acerte o sal, retire o pernil da panela e leve ao forno para assar enrolado em papel alumínio por aproximadamente 90 minutos.
5.      Retire do forno e regue com o vinho batido no liquidificador (junto com as uvas e a cebola).
6.      Decore a gosto e sirva.
Dicas de Mãe
Rendimento de 5 porções.
Decore a gosto ou siga sugestão da foto com batatas, cenoura, brócolis e folhas verdes.

Hummm que delicia.
Beijinhos
Alexandra Melo

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