Espero que gostem das receitas que retirei da Internet.
Beijinhos
Alexandra Melo
Berinjela com Carne de Porco
Receita de Beringela com Carne de Porco
beringela, que você poderá fazer com sobras de arroz e de carne de porco!
Ingredientes
- 2 Beringelas grandes
- 2 Xícaras (chá) de carne de porco cozida ou assada, picada
- 1 Cebola pequena picada
- ½ Xícara (chá) de pimentão verde picadinho
- 3 Colheres (sopa) de óleo
- 6 Tomates sem peles e sem sementes, picados
- 1 ou, ½ xícara (chá) de arroz cozido
- ½ Colher (chá) de manjericão seco
- 1 Dente de alho amassado
- 4 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-sertão a gosto
Modo de preparo
Higiene nas beringelas e, depois, corte-as ao meio. Retire a polpa das beringelas até obter 3 xícaras de polpa.
Reserve as cascas. Frite em fogo brando, durante 5 minutos, a polpa da beringela, o pimentão, a cebola e o óleo. Acrescente a carne de porco, o arroz, o tomate, o alho, o sal, o manjericão e a pimenta. Deixe ferver, tampe e cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos. Pré-aqueça o forno moderado (170°C). Arrume as cascas das beringelas em uma assadeira untada e enfarinhada. Recheie as cascas com a mistura de carne e pulverize cada uma com queijo ralado. Leve a assadeira ao forno e, asse sem cobrir, por 30 minutos, ou até que as beringelas fiquem macias.
Reserve as cascas. Frite em fogo brando, durante 5 minutos, a polpa da beringela, o pimentão, a cebola e o óleo. Acrescente a carne de porco, o arroz, o tomate, o alho, o sal, o manjericão e a pimenta. Deixe ferver, tampe e cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos. Pré-aqueça o forno moderado (170°C). Arrume as cascas das beringelas em uma assadeira untada e enfarinhada. Recheie as cascas com a mistura de carne e pulverize cada uma com queijo ralado. Leve a assadeira ao forno e, asse sem cobrir, por 30 minutos, ou até que as beringelas fiquem macias.
Dicas de Mãe
Ao retirar a polpa das beringelas; não retire tudo deixando uma fina camada.
Poderá substituir o queijo parmesão por outro de sua preferência.
Retire as beringelas da assadeira com cuidado e coloque-as em refractários para servir.
Rendimento de 4 porções.
Sirva como prato principal.
Poderá substituir o queijo parmesão por outro de sua preferência.
Retire as beringelas da assadeira com cuidado e coloque-as em refractários para servir.
Rendimento de 4 porções.
Sirva como prato principal.
Alexandra Melo
(Retirado do blog. Receitas da Mãe)
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