Pão de Cenoura
Receita de Pão de Cenoura
Ingredientes
- 3 Xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 E ½ xícara (chá) de cenoura ralada
- 3 Colheres (sopa) de açúcar
- 2 Tabletes de fermento biológico fresco (30 gramas)
- 1 Colher (chá) de sal
- ¾ Xícara (chá) de leite morno
- ½ Xícara (chá) de água morna
- ¼ Xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
1. Prepare uma forma de 31cm x 12cm untando-a levemente com óleo e enfarinhando-a.
2. Para medir, coloque a cenoura ralada na xícara naturalmente, sem apertar a cenoura na xícara. Veja dicas abaixo.
3. Em uma tigelinha, esfarele o fermento e reserve.
4. Bata no liquidificador a água, o óleo, a cenoura, o açúcar, o sal, o leite e o fermento esfarelado reservado até homogeneizar todos os ingredientes. Acrescente aos poucos 1 e meia xícara de farinha de trigo e bata novamente.
5. Retire essa mistura do liquidificador, coloque em uma tigela ou bacia e acrescente aos poucos, mexendo sempre com auxílio de uma colher de pau, a farinha de trigo restante até obter uma massa uniforme.
6. Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Após esse tempo, despeje a massa na forma e deixe que cresça novamente por aproximadamente 15 a 20 minutos. Não cubra com pano e sim com algo firme pois não deve encostar na massa que está crescendo. Pré aqueça o forno por 10 minutos a 180°C/forno médio.
7. Leve o pão de cenoura ao forno já pré aquecido para assar por 35 minutos ou até que esteja dourado e bem assado.
Dicas de Mãe
1 Cenoura média e mais um terço de outra cenoura, renderá aproximadamente, 1 xícara e meia de cenoura ralada.
Utilize sempre farinha de trigo de qualidade em suas receitas. No pacote está escrito especial ou tipo 1.
A massa desse pão mesmo depois de crescida é uma massa não firme como dos pães comuns. É uma massa parecida à massa de bolos.
Rendimento aproximado de 12 porções.
(Retirado do blog Receitas da Mãe)
Beijinhos
Alexandra Melo
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