Bolo de Nozes Natalício
Receita de Bolo de Nozes Natalício
Ingredientes da Massa
- 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 E ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 Xícara (chá) de nozes moídas
- 1 Colher (chá) de essência de nozes
- 1 Colher (sopa) de fermento em pó
- 1 Pitada de sal
- 6 Claras
- 6 Gemas
Ingredientes do Recheio
- 1 Lata de doce de leite cremoso
- 1 E ½ xícara (chá) de chantilly
- 1 Xícara (chá) de nozes moídas
Ingredientes da Cobertura
- 3 xícaras (chá) de chantilly
- Nozes moídas e inteiras para decoração
- Damascos para decoração
Modo de Preparo da massa
1. Prepare uma forma redonda pequena, untada com margarina e farinha. Pré aqueça o forno a 180°C.
2. Na batedeira, bata o açúcar e as gemas por aproximadamente 10 minutos. Reserve. Também em batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
3. Volte a bater em velocidade menor, as gemas reservadas acrescentando aos poucos a farinha de trigo, a essência, o sal, as nozes e o fermento. Desligue a batedeira e acrescente as claras reservadas e mexa delicadamente.
4. Coloque a massa na assadeira já preparada e leve para assar por 40 minutos aproximadamente.
Modo de Preparo do recheio
1. Misture o doce de leite com as nozes, acrescente o chantilly e misture até obter um creme homogéneo.
Montagem do Bolo de Nozes Natalício
1. Corte o bolo em três partes na horizontal e alterne camadas de massa e de recheio, sendo a última de massa.
2. Por fim, distribua o chantilly por todo o bolo, espalhe as nozes moídas pela lateral do bolo e decore com nozes inteiras e damascos.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 8 porções.
(Retirado do blog Receitas da Mãe)
Beijinhos
Alexandra Melo
0 comentários:
Postar um comentário