Por que este bolo sensação é especial? Porque você poderá utilizar a mesma receita trocando apenas o recheio e o sabor do pó para suco. Além de bolo sensação de morangos poderá ser bolo sensação de maracujá ou outro sabor de sua preferência.
Ingredientes do bolo
- 3 Xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 Xícaras (chá) de açúcar
- 1 E ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 Xícara (chá) de água morna
- 1 Xícara (chá) de óleo
- 6 Ovos
- 1 Pitada de bicarbonato de sódio
- 1 Colher (café) de essência de baunilha
- 1 Colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da calda
- 100 Ml de água
- 100 Ml de leite condensado
- Gotas de essência de morango
Ingredientes do recheio
- 1 Lata de creme de leite
- 1 Lata de leite condensado
- 200 Gramas de chocolate ralado
- 1 envelope de Tang sabor morango (30 g)
- 2 Xícaras (chá) de chantilly batido
Ingredientes da cobertura
- Morangos higienizados e cortados ao meio
- Geleia de brilho incolor
- 1 Receita de Ganache
Modo de preparo do bolo
Pré aqueça o forno.
Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas. Bata muito bem.
Em velocidade baixa acrescente os demais ingredientes. Coloque a massa em fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar.
Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas. Bata muito bem.
Em velocidade baixa acrescente os demais ingredientes. Coloque a massa em fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar.
Modo de preparo da calda
Misture todos os ingredientes. Molhe o bolo por igual com essa calda.
Modo de preparo do recheio
Misture o leite condensado, o creme de leite e o Tang no liquidificador. Retire, coloque em uma tigela e acrescente o chantilly e o chocolate. Misture e empregue.
Montagem do bolo
Corte o bolo ao meio. Depois do bolo recheado (montado), fure-o com faca e molhe com a calda.
Passe uma camada de ganache por todo o bolo e cubra-o todo com morangos.
Depois de todo coberto pela fruta passe fina camada de geleia de brilho com o auxílio de um pincel.
Passe uma camada de ganache por todo o bolo e cubra-o todo com morangos.
Depois de todo coberto pela fruta passe fina camada de geleia de brilho com o auxílio de um pincel.
(Retirado do blog Receitas da Mãe)
Beijinhos
Alexandra Melo
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