Pernil de Carneiro ao Vinho
Receita de Pernil de Carneiro ao Vinho
Ingredientes
- 1 Pernil de 3k de carneiro
- 500 Ml de vinho tinto seco
- 1 Copo de suco de laranja
- 1 Copo de vinagre de maçã
- 100 Gramas de margarina
- 2 Cebolas picadas
- 1 Cabeça de alho
- 10 Folhas de manjericão
- 1 Ramo de alecrim
- ½ Noz-moscada ralada
- 1 Colher (sopa) de sal
- 100 Gramas de uvas sem caroços
- Pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
1. Com o pernil limpo sem a glândula, fure-o com um garfo para que absorva melhor o tempero.
2. Tempere com sal, alho, manjericão, alecrim, vinagre, suco de laranja, a noz-moscada e deixe no tempero por no mínimo 12 horas.
3. Em uma panela grande e larga, em fogo baixo, refogue o pernil com a margarina e a cebola cuidando para que não grude. Quando estiver secando, acrescente as uvas, o vinho, a pimenta e deixe reduzir.
4. Quando o molho estiver encorpado acerte o sal, retire o pernil da panela e leve ao forno para assar enrolado em papel alumínio por aproximadamente 90 minutos.
5. Retire do forno e regue com o vinho batido no liquidificador (junto com as uvas e a cebola).
6. Decore a gosto e sirva.
Dicas de Mãe
Rendimento de 5 porções.
Decore a gosto ou siga sugestão da foto com batatas, cenoura, brócolos e folhas verdes.
Decore a gosto ou siga sugestão da foto com batatas, cenoura, brócolos e folhas verdes.
(Retirado do blog Receitas da Mãe)
Beijinhos
Alexandra Melo
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